学校旅游管理、教育专业硕士研究生导师培训工作圆满结束

发布时间:2023年04月21日  |  查看次数:[]

415日至16日,我校旅游管理、教育专业硕士研究生导师培训班在西北师范大学举办了为期两天的培训工作。

西北师范大学党委常委、副校长张明军教授,我校党委常委、副校长、组织部长高荣教授出席开班仪式并分别讲话。西北师范大学研究生院、继续教育学院,我校学科建设与研究生工作处负责人及34名硕士研究生导师参加了培训工作。

本次培训内容包括理论授课与现场观摩。主要开设的课程有研究生培养的、新时代研究生教育改革政策与行动方案、坚守学术诚信拒绝学术不端、如何高质量培养研究生人才、教育硕士研究生培养路径探索、新时代研究生教育改革政策与行动方案、教育硕士研究生培养路径探索、西北师范大学研究生培养全过程解读等。

结业仪式上,文学院、历史文化与旅游学院、教师教育学院学员代表分别作了交流发言,认为本次培训领略了各位专家的学术风采和管理艺术,获得了关于研究生指导和管理中导学艺术、政策要求、学术诚信、质量提升、培养路径、学科建设等方面的知识,也学习了西北师大在研究生培养和管理方面的许多好的经验和做法。

高荣对本期培训作了总结,对西北师范大学研究生院、继续教育学院的大力支持表示感谢。他希望参训导师通过本次培训,能全面了解国内外研究生教育的发展理念、发展现状和发展趋势,熟悉我国关于研究生教育分类培养的最新政策,研究生培养过程的各个环节,提升指导硕士研究生的能力和水平,切实提高我校研究生教育质量。

本次培训班的举办,对全面深化我校研究生教育改革、促进学科建设水平提高将会起到积极的推动作用。