河西学院 | 组织机构
  • 手机访问

河西学院农业硕士研究生导师及教育管理人员培训工作圆满结束

发布时间:2023年07月29日  |  查看次数:[]

723日至24日,我校农业硕士研究生导师及教育管理工作人员培训工作如期开展。

本次培训为我校进一步加强农业硕士专业学位人才培养,提升农业专业学位研究生培养质量的重要举措,委托甘肃农业大学研究生院协助承办。来自我校农业与生态工程学院农业硕士研究生导师、农业硕士校外导师和研究生管理部门等40余位农业硕士研究生导师及教育管理工作人员参加了为期2天的课程培训与专题研讨。

本次培训紧密围绕“农业硕士专业人才培养”主题,邀请了甘肃农业大学党委研究生工作部部长姚永鹏、甘肃农业大学园艺学院院长颉建明、甘肃农业大学资源与环境学院院长刘学录、甘肃农业大学农学院研究生秘书黄越作了专题报告,学员与授课专家做了充分交流,对“农业硕士专业人才培养”有了更加系统、更加全面的认识和思考。

党委常委、副校长、党委组织部部长高荣出席开班仪式,对甘肃农业大学的鼎力支持表示感谢,并提出通过这种“请进来”与省内兄弟院校学习交流的方式,增强了参训教师的紧迫感和责任感,他强调农业硕士研究生导师要将所学理论知识应用到实际工作中,提高专业学位研究生的培养质量和水平,为实现学校的可持续发展做出更大贡献。

农业与生态工程学院教师王进、王恩军和陈修斌作为学员代表发言,共同对河西学院学科建设与研究生工作处和甘肃农业大学研究生院合作开展此次培训表示感谢,分别回顾总结了2天培训学习的收获,并对未来的工作努力方向做了展望。

学科建设与研究生工作处处长刘振来在培训总结时希望,所有参训导师以此次培训为起点,更加深入领会国家研究生教育的政策与形势,把握研究生培养的特点与规律,明确自身职责与任务,更快更好地适应新时期岗位要求。下一步,学校将坚持立德树人根本任务,积极推进实施导师素养提升工程,加强全方位培训等多种举措,进一步提升研究生导师指导能力,有效推动研究生教育水平和培养质量提升。