兰州交通大学研究生院常务副院长彭珍瑞教授一行来我校指导交流研究生教育工作

发布时间:2023年06月28日  |  查看次数:[]

626日下午,应学科建设与研究生工作处邀请,兰州交通大学研究生院常务副院长彭珍瑞教授、祁文哲教授一行来我校指导交流研究生教育工作。研究生处处长刘振来教授、物理与机电工程学院院长罗均华教授和相关科室负责人参加交流。会议由研究生处处长刘振来主持。

刘振来向彭院长一行的到来表示热烈欢迎,并全面介绍了我校研究生教育的发展历史和当前研究生教育管理工作的总体情况,特别是研究生教育管理制度的修(制)订、强化培养质量、规范课程管理等方面存在的困难作了深入剖析。希望通过本次指导交流,认真学习兰州交通大学在研究生培养方面的好思路、好做法,作为标杆看齐、向榜样学习。

彭珍瑞就兰州交通大学如何加强研究生思想政治教育和管理,理顺研究生教育管理领导体制、组织体系、工作机制,强化立德树人、全面发展、形成新时代高层次人才培养的育人思路,完善奖励资助的学术评价导向等方面做了全面交流。

祁文哲围绕兰州交通大学在导师管理方面的特色亮点做法进行了全面介绍。

会上还围绕硕士学位点申报等问题进行了热烈的交流和讨论。