学校4个新增学士学位授予专业顺利通过省学位委员会专家组评审

发布时间:2023年05月23日  |  查看次数:[]

5月22日上午,受甘肃省学位委员会委托,以西北师范大学刘再聪教授为组长,西北师范大学梁旺兵教授、兰州理工大学李志忠教授、兰州交通大学韩峰教授、河西学院张勇教授等为成员的省学位委员会专家组7人,对我校4个新增学士学位授予专业进行了评审。

专家组通过听取汇报、质询、实地考察、讨论评议,一致认为,河西学院道路桥梁与渡河工程、会展经济与管理、文物与博物馆学、酿酒工程等4个本科专业自批准以来,学校高度重视,积极引进人才,不断加大投入,健全质量保障体系,在专业设置、师资队伍、教学设施、实验条件和教学管理机构等方面达到了《甘肃省学士学位授予单位及学士学位授予专业审核办法》规定的基本条件,同意增列为学士学位授权专业,提请省学位委员会审核批准。

党委常委、副校长高荣教授出席了审核工作会,代表学校对专家组的到来表示欢迎,对专家组一丝不苟的敬业精神表示感谢,表示学校将结合《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》,根据专家提出的宝贵意见和建议,进一步完善人才培养方案,不断加强学科专业建设,提高人才培养质量。  (供稿:学科建设与研究生工作处)