学校5个新增学士学位授予专业顺利通过省学位委员会专家组评审

发布时间:2024年05月17日  |  查看次数:[]

5月16日,受甘肃省学位委员会委托,以兰州交通大学董海鹰教授为组长,兰州交通大学周宁教授、兰州理工大学冯涛研究员、甘肃中医药大学严兴科教授、西北师范大学王润平教授等为成员的省学位委员会专家组25人,对我校人工智能、数据科学与大数据技术、针灸推拿学、足球运动、储能科学与工程等5个新增学士学位授予专业进行了评审。党委副书记、校长、学位评定委员会主席周勇出席审核工作会并致欢迎词,党委常委、副校长、学位评定委员会副主席王新华主持会议。

专家组通过实地考察、分会场听取汇报、质询、讨论评议等环节对5个新增学士学位授予专业进行了评审。

意见反馈会上,专家们认为人工智能、数据科学与大数据技术、针灸推拿学、足球运动、储能科学与工程等5个本科专业自批准以来,学校高度重视,积极引进人才,不断加大投入,健全质量保障体系,在专业定位、师资队伍、培养方案与课程设置、办学条件、教学规范、质量保障等方面达到了《甘肃省学士学位授予单位及学士学位授予专业审核办法》规定的审核标准,同意人工智能、数据科学与大数据技术、针灸推拿学、足球运动、储能科学与工程增列为学士学位授权专业,提请省学位委员会审核批准。

王新华表示,学校将根据专家提出的宝贵意见和建议,对照《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》,进一步强化专业特色、提升师资队伍水平、加强科教融合和对外交流,推动学校学科专业建设高质量发展。