河西学院 | 组织机构
  • 手机访问

学校举行2024届毕业典礼暨学士学位授予仪式

发布时间:2024年06月21日  |  查看次数:[]

又是一年毕业季,扬帆起航正当时。6月20日上午,学校举行了2024届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式。学校领导梁兆光、周勇、强梅、高荣、赵柱、王新华、唐志强,党委常委、组织部长杜明奎,各二级学院学位评定分委员会主席、相关职能部门负责人、教职工代表、辅导员、毕业班班主任和2024届毕业生参加了典礼。典礼在河西讲堂设主会场,各二级学院设分会场。近900名毕业生在主会场参加典礼,一校三区4000余名毕业生通过直播平台在分会场线下观礼。典礼由党委常委、副校长王国英主持。

典礼现场

毕业典礼暨学士学位授予仪式在庄严的国歌声中拉开了帷幕。

党委常委、副校长高荣宣读准予毕业和授予学士学位的2024届毕业生名单。党委常委、副校长赵柱宣读了先进集体和先进个人名单。党委书记梁兆光为获得2024届甘肃省高校优秀毕业生荣誉称号的毕业生代表颁发了荣誉证书。党委副书记、校长周勇为获得2024年考研组织工作先进单位称号的农业与生态工程学院等6个学院颁发了奖牌。党委副书记强梅为获得2023年就业工作先进集体、2023年创新创业工作先进集体代表颁发了奖牌。学校领导和各二级学院学位评定分委员会主席分别在主会场、分会场为获得学士学位的毕业生正冠拨苏。

党委书记梁兆光为获得学士学位的毕业生代表正冠拨苏

党委副书记、校长周勇为获得学士学位的毕业生正冠拨苏

学校领导为获得学士学位的毕业生正冠拨苏

党委副书记、校长周勇讲话

农业与生态工程学院马银山教授作为教师代表寄语毕业生要有一个合理的心理预期,让自己的才华和特长与社会的进步、经济的发展相契合;要有梦想,走出校门走向社会依然踌躇满志,依然胸怀梦想;要有担当,做一个勇于担当责任、善于解决问题的创造者;要有情怀,懂得感恩诚信,心怀善良,奉献社会。

2010届校友、武威市古浪县人民政府党组成员、副县长臧伯平结合自身成长历程鼓励同学们要坚守初心和选择,要敢于担当和吃苦,要善于团结和成事,牢记母校的教诲和老师的嘱托,坚守正义和良知,保持坦荡和真诚,努力做最好的自己。

党委书记梁兆光为获得2024届甘肃省高校优秀毕业生荣誉称号的毕业生代表颁发荣誉证书

党委副书记、校长周勇为获得2024年考研组织工作先进单位颁奖

党委副书记强梅为获得2023年创新创业工作先进集体颁奖

毕业生家长代表徐香兰女士代表2024届毕业生家长向学校对子女的精心教育表示感谢,希望毕业生牢记老师们的教诲、嘱托,保持对知识的渴望和对梦想的追求,勇敢地面对挑战,不断地学习和成长,为社会做出自己的贡献。并祝愿河西学院越办越好,培养出更多优秀人才,早日建成河西大学。

毕业生代表马克思主义学院褚洁玮代表全体毕业生感谢老师们的谆谆教诲和学校的精心培养,表示“明德尚美、求真笃行” 的校训会永远烙印在河西学子心中,“追求卓越、自强不息”的学校精神会永远激励河西学子在追求真理的道路上阔步前行。

党委常委、副校长赵柱宣读了先进集体和先进个人名单

党委常委、副校长王国英主持

周勇校长向全体2024届毕业生顺利完成学业表示热烈的祝贺,向辛勤培育、关心毕业生成长成才的老师、家长、校友和各界人士表示衷心的感谢。周勇对毕业生寄予厚望,一是要坚守初心、追求理想。将个人的理想追求融入到国家和人民的伟大事业中去,更加坚定树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想,以更加饱满的热情、更加务实的作风去努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的力量。二是要担当前行、勇创未来。将自己的理想追求转化为具体行动,坚守爱国初心、勇担历史使命,不断超越自我。要敢于尝试新事物,勇于探索未知领域,发扬斗争精神,用自己的智慧和勇气去开创美好的未来。三是要吃苦耐劳、砥砺前行。要能吃苦、敢拼搏,练就过硬本领,不断学习新知识、掌握新技能;要有健康的体魄和阳光的心态,在困难面前不退缩、不畏惧,迎难而上、坚持到底,用智慧和勤奋书写属于你们的精彩人生。四是要团结奋斗、共创辉煌。要始终牢记无论身处何种环境,无论面对何种挑战,都要保持一颗奋斗的心,在工作中,与同事团结协作,共同完成任务;在生活中,与朋友互帮互助,共同度过难关,用青春和汗水走好新征程上的每一步。

教师、校友、家长、毕业生代表发言

最后,周勇希望各位同学心中有梦想,眼中有光芒,肩上有担当,脚下有力量,仰望星空,向光而行,用心用情去追逐心中的诗与远方,绘就出壮美的人生画卷!